×

Непростые вопросы о черепице РОЗЕР

Непростые вопросы о черепице РОЗЕР

Ответ у наших специалистов:

  • Киев (044) 257-00-72, (067) 777-555-1
  • Юг  (067) 467-33-01
  • Центр/Север  (067) 467-33-20
  • Запад  (067) 467-33-25
  • Восток  (067) 467-33-21

Как и когда появилась композитная черепица?

Понятие композитная  черепица появилось в годы второй мировой войны  - когда маскировали блестящую металлическую черепицу от сброса авиабомб для сохранения важных исторических и производственных зданий от разрушения. Со временем способ нанесения на метал цветной каменной крошки, начал вытеснять обычный металл из кровли доказывая свою большую долговечность – основа металл, минимальную шумность – слой каменной крошки и отличный внешний вид – высокие, разные профиля при легком 6,4 кг весе.
  
Можно ли передвигаться по кровле из композитной черепицы?

Да, передвигаться по всем профилям композитной черепицы можно. При этом нужно соблюдать несколько правил – ходить в обуви на мягкой подошве, наступать в нижнюю часть профиля и ближе к ребру. 2 раза в год нужно проводить осмотр кровли, делать очистку поверхности от листвы и мха (лишайника), чистка водостоков или обслуживания оборудования смонтированного на кровле.

«Шумит» ли композитная черепица при дожде, ведь основа ее из металла?

Композитная черепица – это бесшумный кровельный материал при любой непогоде и силе ветра. Качественно подобранная технология многослойной черепицы поглощает звуки от капель дождя и барабанного звука града. Звук гаснет вместе с каплей

Можно ли накрывать кровлю композитной черепицей возле ВОДЫ ?

Уникальная защита металлического листа Гальвалюм, разработана для  мин. 50 летней защиты и эксплуатации металлического листа не только в присутствии воды, но и  внутри ее долгие годы. Сплав разработан для конструкций, работающих  в условиях агресивной городской среды с ее выхлопными газами, а также в промышленных районах и застройках.

Осыпается ли каменная цветная крошка на кровле?

Опыт монтажа и эксплуатации композитной черепицы показывает, что лишняя (избыточная) крошка уходит при перевозке черепицы и ее укладке на кровлю.

Кровельщик перемещаясь при монтаже по материалу снимет с поверхности технологически заложенный на этот процесс запас, а солнце и защитный слой запечет.

Основной объем цветных керамических гранул на листе на долгие 50 лет.

Композитная черепица может ржаветь?

Коррозии она не боится 50 лет. Алюминий-цинковое биметаллическое покрытие ТМ Гальвалюм, защищает лист черепицы двумя металлами. Они помогая друг другу хранят ее долгие годы  в разных странах и сложных климатах .

Выцветает ли покрытие со временем?

Наш камень на черепице натуральный и защищен керамическим  слоем - защитой, закалка ее происходит при температуре - 700град. Работая с производителем - лидером компанией 3 М США – мы можем дать гарантию на отсрочку на  изменение цвета, которые возникают при воздействии солнца и эрозии. Другие изменения цвета – больше связаны с обычной грязью и смываются после  сильного дождя и  кровля вновь выглядит красиво.

Безопасна ли  композитная черепица при пожаре?

Черепица не горит и не распространяет огонь. При распространении огня с соседних домов создает эффект затухания искр и падающих на кровлю предметов. Металл и камень надежная защита.

Нагревается ли композитная черепица?

Хорошо отражает тепло за счет особо керамизированных гранул, это снижает затрат на электроэнергию в вашем доме как летом, так и зимой. Выгодно отличается от металла при сходе снега – нет лавин и опасного схода снега с прогретой зимой кровли.

Можно ли пить воду, собранную с кровли из композитной черепицы?

Дождевая вода, собранная с крыши, безопасна для использования в домашнем хозяйстве.  После 2-3 сильных дождей – нужно смыть монтажную грязь.

Сколько весит кровля из композитной черепицы и керам. черепицы? 

- РОЗЕР – 7 кг с гвоздями и планками
- Керамика – от 40 кг в чистом виде

Как защитить метал. Кровлю от молнии ?

Нужно установить систему молние защиты. Громоотвод, изолирующий контур сделают свое дело по защите дома, даже если он стоит на возвышенности.

Специалисты знают что металл на крыше не более опасен, чем керамика или битумная черепица при правильной защите.

Сколько прослужит моя кровля из черепицы РОЗЕР?

Срок большой, сказать пожизненный – неправда. Время жизни одного поколения 20-25 лет по статистике.

Гальвалюм защита – работает эффективно 125 лет, согласно испытаниям. Розер предлагает 50 лет на все – на готовый продукт -  черепица

Кто покупатель черепицы РОЗЕР?

  • Успешный, ценящий свои заработанные  деньги человек
  • Уверенный в корейском качестве продукта и понимающий его реальную цену.
  • Получивший уникальный вид и форму черепицы на доме, которой будет гордиться его семья долгие годы.
     
Дата: 20 ноября 2014